T R A U M A M L M

“Multi Level Marketing (MLM) = Trauma” Kenapa saya tulis demikian? Jawabannya karena banyak orang yang sudah menjalankan MLM tapi ngga ada hasil, cuman trauma doang. Kenapa? Bahkan ada cerita (ini ceritanya benar lho) seorang pengusaha hotel di suatu daerah di Sulawesi Selatan pernah ditawari MLM dan jawabannya “ Saya trauma sama MLM”. Sewaktu dikejar dengan pertanyaan “Traumanya kenapa Pak? Emang sudah berapa MLM yang bapak telah jalani?” Tau jawabannya apa? “Sama sekali saya belum pernah menjalankan bisnis MLM, tapi yang membuat saya trauma karena sudah banyak keluarga saya yang bangkrut, jatuh miskin dan ngga mendapat apa-apa dari bisnis MLM kecuali utang”. Nah lo… orang yang belum masuk bisnis MLM saja sudah trauma ketika ditawari bisnis MLM, apalagi jika ditawarkan ke orang yang memang pernah menjalankan MLM hingga truma. Jadi gimana dong…??? Sehingga wajar jika bayak orang yang kemudian mem-pleset-kan MLM = Menipu Lewat Mulut, MLM= Malam Lewat Malam, MLM = Masuk Langsung Mati bahkan ada yang lebih sadis lagi yang menganggap MLM = MTM (Multi Tipu Marketing). Sebelum berbicara lebih lanjut, kita harus tau dulu bahwa MLM itu emang bukan cara cepat untuk kaya. Tapi MLM itu adalah salah satu cara distribusi barang dalam dunia manufacturing (perdagangan). Jadi, secara garis besar hanya ada 2 (dua) metoda pendistribusian barang yaitu secara retail (konvensional) dan jaringan (MLM). Ilustrasinya sebagai berikut: Barang yang diproduksi di pabrik akan melewati jalur distribusi yang panjang hingga sampai ke tangan konsumen (pemakai). Biaya terbesar yang dikeluarkan terserap ke proses distribusi dan promosi. Rata-rata perusahaan mengeluarkan biaya sebesar 50 – 60 % dari total omzet yang diharapkan. Sedangka pada sistem jaringan (MLM) biaya tersebut (distribusi dan promosi) dijadikan keuntungan perusahaan dan bonus member. Gambarannya sebagai berikut: Untuk memudahkan pemahaman kita, kita ilustrasikan sebagai berikut: Apa kesimpulan yang bisa kita tarik dari kedua gambaran proses distribusi di atas? * Distribusi & promosi produk di bisnis retail digantikan Perusahaan MLM & Member MLM di bisnis MLM * Harga produk ke konsumen di bisnis retail dan bisnis MLM harus sama Mudah-mudahan dengan penjelasan tersebut diatas, kita jadi mengetahui secara lebih jelas bahwa MLM itu memang bukan cara cepat untuk menjadi kaya, tapi hanyalah salah satu dari metoda pendistribusian barang di dunia manufacturer. Apa penyebab orang-orang gagal di MLM dan menyebabkan TRAUMA? 98 % orang-orang gagal ber-bisnis MLM karena: 1. Faktor dari dalam (faktor kepribadian member) Member berharap tanpa bekerja keras dapat memperoleh kesuksesan Belum mengerti karakter bisnis MLM: a. MLM matahari Karakteristik: – Karakter rekrut – Karakter investasi b. MLM Binary Karakteristik: – Bonus besar – Mudah dihitung 2. Faktor dari luar Presentasi awal yang mengedepankan hasil akhir tanpa menjelaskan proses Presentasi pada saat prospek dan pertemuan yang mengedepankan hasil akhir. Hal ini sudah biasa dalam dunia MLM bahkan mungkin sudah wajib. Ini adalah “brain washing” tahap awal. Hal yang digugah pertama kali adalah emosi, jadi emosi kita lah yang dipermainkan sehingga pada akhirnya kita bergabung dalam suatu MLM. Materi yang biasa dijadikan tema yaitu: – Janji penghasilan Jutaan rupiah di setiap peringkat. Padahal peringkat tidak ada artinya jika tidak ada omzet yang dihasilkan. – Kemewahan reward seperti : Rumah mewah, Mobil Mewah, Keluar Negeri, Perjalanan Ibadah tanpa dijelaskan hitungan-hitungannya bagaimana kita bisa mendapatkan reward yang dimaksud. Hal yang mendasar saja tidak pernah dijelaskan, yaitu apa sih sebenarnya reward itu? Apa sama dengan hadiah? Ataukah betul-betul reward yang diberikan oleh perusahaan atas prestasi kita yang dananya diambil betul-betul dari kas perusahaan? Sebenarnya, reward itu adalah bonus anda yang ditunda pembayarannya. Jadi, adalah bonus kita yang dikumpul sedikit demi sedikit (= ditunda) sampai pada akhirnya terkumpul senilai atau bahkan lebih tinggi beberapa kali lipat nilainya dari harga reward tersebut. Tapi pernahkah kita mempertanyakannya pada Upline atau pun support system kita mengenai reward? Tidak kan? Soalnya otak kita sudah di “cuci” di setiap pertemuan-pertemuan. Bagaimana jika pertanyaannya begini: “Jika misalnya bonus tunda kita sudah hampir mencapai syarat mendapatkan sebuah reward; katakanlah sebuah mobil mewah; tapi pada saat itu juga kita sudah kelelahan untuk menjalankan MLM tersebut atau karena alasan lain sehingga kita terpaksa berhenti, apakah bonus tunda tersebut kita dapatkan?” Jawabannya adalah TIDAK ! Sama sekali tidak. Lalu bonus tunda kita tersebut dikemanakan? Ya… pastilah masuk ke kas perusahaan. Kita yang kerja setengah mati bercucuran keringat, eh… malah perusahaan yang enak-enak dan semaunya aja mengambil hak kita. Untuk memperoleh reward sangat banyak syarat, dibutuhkan waktu, tenaga dan uang yang sangat besar sebagai modal awal. Ditinjau dari sudut kebutuhan, sebenarnya Anda lebih Butuh Bonus Cash yang dibayar Harian daripada Bonus Tunda (Reward) Pasif Income Pasti ada syarat lanjutan misalnya side volume dan tutup point Pembayaran Bonus yang terlalu lama Waktu pembayaran bonus di bisnis MLM dapat digolongkan sbb: Pembayaran Bulanan (45 sampai 56 hari), Dua mingguan, Mingguan, Setiap hari (harian) Masyarakat Indonesia adalah MASYARAKAT BUSER (Butuh Uang SEgeRa) yang realistis: Apa yang akan di makan besok dan apa yang akan di masak lusa. Melihat kondisi pembayaran bonus berbagai MLM di atas, yang paling realistis dan masuk akal adalah pembayaran bonus harian, kenapa? Karena kebutuhan hidup juga sifatnya harian. Coba kita perhatikan kondisi finansial sebagian besar masyarakat Indonesia di bawah ini: Posisi Keuangan / Bulannya seperti gambar di atas, solusinya: * Mencari penghasilan Tambahan * Mengurangi jumlah Kebutuhan MLM menjadi salah satu alternatif pemecahan masalah tersebut di atas karena memiliki kelebihan-kelebihan dibanding bisnis konvensional. Diantara kelebihan-kelebihan tersebut adalah menggunakan modal sekecil-kecilnya namun hasil yang diperoleh tak terbatas. Tutup Point Hal berikut yang tidak pernah dijelaskan secara detail kepada calon member adalah apa itu Tutup Point. Sehingga wajar jika banyak member yang merasa tertipu, jadi sales, jatuh bangkrut, miskin dan akhirnya trauma. Apa sih Tutup Point itu? Tutup point adalah syarat yang ditetapkan oleh perusahaan yang sifatnya wajib bagi member untuk mendapatkan bonusnya. Jadi, sudah merupakan keharusan bagi member, dan member yang tidak melakukan tutup point tidak akan memperoleh bonus seberapa besar pun omzet yang dihasilkan oleh member. Pertanyaan yang kemudian timbul adalah “apakah hal ini manusiawi?” Bonus yang sudah menjadi hak kita akibat omzet yang kita ciptakan dipersulit sedemikian rupa dengan keharusan berbelanja secara tutup point atau apapun namanya? Apa akibat yang timbul kemudian? Setiap bulannya, mau tidak mau kita “menampung” produk hasil dari tutup point tersebut. Tidak mungkin dari sekian banyak produk tutup point tersebut habis ter-konsumsi sekeluarga. Artinya barang akan menumpuk di rumah kita. Efek berikutnya, mau tidak mau kita akan berusaha “menyingkirkan” barang tersebut dengan cara menjualnya ke tetangga, teman atau kerabat kita. Artinya, sadar atau tidak, sistem tutup poin ini akan membuat kita jadi sales. Coba anda perhatikan hal berikut: tapi : Dari gambaran di atas, sangat jelas efek berikut yang akan ditanggung member adalah kerugian. Barang yang tadinya seharga X tidak mungkin akan laku terjual dengan harga yang sama, pasti pembeli akan membeli dengan harga yang jauh lebih murah. Bahkan banyak teman-teman saya yang sampai “banting harga” hingga setengah harga semula. Rugi kan??? Hal terakhir yang kemudian timbul akibat keharusan tutup point adalah U T A N G. Semakin lama, nilai tutup point akan semakin meningkat. Semakin tinggi peringkat, semakin besar pula nilai tutup point yang ditetapkan oleh perusahaan. Tapi anehnya, member dengan “senang hati” melakukannya (ini akibatnya kalo sering-sering di-barin washing tuh…). Satu persatu barang berharga kita terjual untuk memenuhi tutup point ini, bahkan ada yang sampai menjual mobil dan rumahnya demi tutup point. Kalau barang-barang berharga sudah habis terjual, mau tidak mau berutang jadi solusi. Perhitungan Bonus yang sulit & banyaknya Jenis Bonus “Jebakan” yang paling banyak dipergunakan oleh perusahaan MLM adalah perhitungan bonus yang sulit dan terlalu banyaknya jenis bonus. Perusahaan menciptakan marketing plan dengan parameter yang banyak sehingga member kesulitan dalam menghitung bonus yang akan diterimanya. Member mengetahui nilai bonus yang diterimanya setelah memperoleh statemen bonus atau setelah bonus diterimanya. Yang perlu diketahui dan dipahami bersama adalah bonus itu tercipta dari omzet. Dan HANYA ada tiga jenis omzet di bisnis MLM. Omzet apa sajakah itu? – Omzet mengajak = Bonus mengajak – Omzet membina = Bonus pembinaan – Omzet belanja ulang = Bonus belanja ulang Besar kecilnya bonus tidak tergantung kepada banyaknya jenis bonus akan tetapi tergantung kepada perhitungan persentase dari bonus atau omzet yang tercipta. Jenis bonus yang banyak akan membuka peluang bagi perusahaan untuk menetapkan syarat-syarat yang tidak di ketahui member. Peringkat Sama halnya dengan iming-iming kemewahan yang telah dibahas di bagian depan, peringkat juga sering dijadikan bahan Brain Washing bagi calon-calon member. Tekadang pada saat BW, Peringkat ini dihuung-hubungkan dengan besarnya bonus. Coba anda simak baik-baik hal berikut ini: Parameter yang dijadikan syarat kenaikan peringkat member: – Memiliki minimal dua grup dibawahnya sama peringkatnya – Memiliki total nilai poin tertentu sesuai dengan yang telah disyaratkan – Memiliki total nilai poin grup lain selain grup utama (side volume) – Tutup poin sesuai dengan yang telah disyaratkan Akibat yang ditimbulkan oleh adanya sistem Peringkat: – Semakin tinggi peringkat, semakin besar persentase bonus dan diskon produk – Jika jika salah satu syarat kenaikan peringkat tidak terpenuhi dimana peringkat upline sama dengan peringkat downline maka terjadi “ Break Away ” yang mengakibatkan bonus yang kita hasilkan = 0. Contoh gambarannya sebagai berikut: Fakta : – Member yang bergabung di bisnis MLM berusaha untuk secepatnya naik peringkat untuk memperoleh % bonus yang lebih besar (Melupakan arti “ Break Away “), sehingga mau tidak mau, kejadian Break away peringkat pasti akan kita rasakan. – Besar kecilnya bonus tidak hanya tergantung peringkat tapi faktor utama adalah omzet Menjadi member Perusahaan Money Game Apa ciri-ciri perusahaan Money Game? – Tidak memiliki ijin operasional resmi dari Pemerintah (SIUP, SIUPL, dll) – Tidak ada barang yang dipasarkan, biasanya disamarkan dengan sebutan “investasi” – Kalaupun ada barang, nilainya sangat kecil dibandingkan dengan uang yang dikeluarkan pada saat mendaftar. Akibat yang ditimbulkan oleh perusahaan Money Game: – Perusahaan money game pasti merugikan semua member dan perusahaan pasti tutup – Pertanggung jawaban uang dan moral yang sedemikian besar kepada setiap orang yang bergabung ada pada member yang mengajak ke perusahaan money game – Keuntungan tidak sebanding dengan resikonya Mengikuti petualang MLM Kita juga harus mengetahui apa yang dinamakan petualang MLM. Kenapa? Karena yang begini ini sangat-sangat banyak beredar di sekitar kita. Apa sajakah kriteria sang petualang MLM itu? – Berganti-ganti perusahaan MLM tanpa alasan yang jelas. Hari ini menawarkan MLM A, besoknya menawarkan MLM B. Lusa menawarkan MLM C, dihari lain menawarkan MLM D, dst. – Mengaku pelaku bisnis MLM yang berpengalaman karena sering berpindah perusahaan MLM padahal belum pernah sukses dan hanya korban dan objek perusahaan. Sebagai tameng dalam menghadapi “makhluk” seperti ini, tanyakan apakah dia pernah sukses di MLM tsb. – Mengorbankan seluruh jaringannya demi kepentingan pribadi dengan memberikan iming iming kepada calon member tanpa sebuah komitmen dan kejujuran. Kejadian ini sangat sering terjadi. Waspada!!! Demikianlah beberapa hal yang menjadi penyebab seseorang merasa “T R A U M A” di MLM. Semoga dengan adanya “sedikit” penjelasan dari saya, dapat menambah pengetahuan bagi anda untuk memilih dan memilah MLM-MLM yang semakin tumbuh subur di tanah air kita atercinta. Harapan terakhir, semoga impian kita untuk sukses dan memperoleh Kebebasan Waktu dan Kebebasan Finansial dapat tercapai. Penulis sendiri, saat ini sementara menjalankan MLM yang menurut penulis telah memenuhi kriteria-kriteria yang ideal sebagaimana tulisan penulis di atas. Bagi yang penasaran, silahkan mengunjungi web perusahaan kami di : http://www.melianature.com

Advertisements

SOLUSI DAHSYAT PENGHASILAN HARIAN TANPA BATAS

Terobosan yang menjawab faktor kegagalan MLM Konvensional:
TANPA PERINGKAT-TANPA TUTUP POIN-BONUS DIBAYAR HARIAN-TRANSPARAN DAN BERKEADILAN.
Dengan resiko gagal 0%
Selagi yang lain masih pikir-pikir, mari segera BERGABUNG !!!

Dari: _Evry ,N* *_

Untuk:_* /Semua yang mendambakan hidup yang lebih baiksukses.

Hari ini anda ditakdirkan untuk membaca situs ini, dan merupakan suatu kehormatan bagi saya bisa berbagi kebahagiaan dengan anda.

Jika anda ingin sukses.., serius ingin merubah hidup dalam hitungan singkat Saya mohon dengan hormat untuk MEMATIKAN SEMUA SUMBER SUARA yang ada di sekeliling anda, MENGHENTIKAN SEMUA AKTIFITAS YANG SEDANG ANDA LAKUKAN SAAT INI dan BERKONSENTRASILAH KE DEPAN LAYAR KOMPUTER ANDA…!

Saya akan mempresentasikan kepada anda HANYA 1x

Saya tidak akan memprovokasi anda BERULANG-ULANG untuk bergabung dengan kami, karena saya yakin member kami ADALAH ORANG-ORANG PILIHAN….

Orang-orang yang dipilih oleh TUHAN untuk merubah hidupnya dalam waktu hitungan singkat…

Mungkin anda berpikir ini cuma bisnis “akal-akalan” saja, sama seperti penawaran bisnis lain yang memenuhi folder SPAM e-mail anda. Kalau anda berprasangka demikian, kami tidak heran, maklum sekarang ini begitu banyak penawaran bisnis yang tidak jelas sistemnya, tidak jelas produk dan manfaatnya dan hanya menawarkan janji muluk dan mimpi semata.

*Tetapi teruslah membaca*,

*kami hanya meminta sedikit waktu anda atau anda mungkin akan kehilangan kesempatan untuk menuju kehidupan yang jauh lebih baik, selamanya…….*

*YANG TERPENTING*, selalu gunakan_ CARA CERDAS_ untuk menilai kelayakan suatu bisnis sebelum anda memutuskan untuk bergabung. Jangan pernah mengikuti suatu tawaran bisnis hanya karena didorong faktor emosional semata, iming-iming penghasilan besar atau hadiah mewah, tanpa akal sehat anda bisa mencerna dari mana penghasilan besar tersebut.

Keputusan anda sekarang mungkin akan menjadi keputusan *_TERPENTING_* dalam hidup anda.

Sebagai individu mandiri anda bebas untuk menentukan pilihan hidup anda. Apakah anda sudah cukup puas dengan kehidupan sekarang, atau *_anda menginginkan HIDUP yang lebih baik

* “KEINGINAN ANDA UNTUK HIDUP LEBIH BAIK ……… ADALAH KEPUTUSAN PERUBAHAN HARI INI ” *

“SAUDARAKU…. TERLAHIR DALAM KEMISKINAN BUKAN KESALAHAN BERAKHIR HIDUP ANDA DALAM KEKURANGAN ADALAH KESALAHAN

Marketing Plan

Di bagian ini anda akan mengetahui lebih detail tentang Marketing Plan atau biasa juga disebut sebagai Sistem Kompensasi (Compensation Plan) atau Rencana Pengembangan Usaha (RPU), atau Bonus. Namun pada intinya semua istilah tersebut mengacu kepada satu hal saja yaitu PENGHASILAN UNTUK ANDA.

Kami memang tidak menyajikan penjelasan bonus yang “canggih” seperti di perusahaan lain yang sejenis. Itu karena MNI tidak mengenal persyaratan pembayaran bonus dengan syarat-syarat yang canggih dan rumit seperti “Side Volume”, “Total Group Sales”, dll. Di sini sistem bonusnya “terlalu sederhana” sehingga perusahaan benar-benar beroperasi pada margin yang ketat karena sebagian besar keuntungan perusahaan diberikan kepada membernya.

PENTING!! Mohon anda membaca bagian ini dengan tuntas dan teliti. Bagian Marketing Plan adalah bagian YANG TERPENTING bagi anda untuk membuat keputusan mengikuti suatu bisnis. Jangan pernah mengikuti suatu bisnis (apapun) tanpa anda mengerti Marketing Plan-nya dengan jelas. Di sini tidak ada trik tersembunyi, semuanya disajikan secara lugas dan transparan. Jika ada pertanyaan jangan ragu untuk selalu mengontak sponsor anda.

Seperti yang anda telah ketahui di sini anda hanya mengeluarkan investasi SATU KALI SAJA yaitu pada saat anda bergabung. Biayanya pun sangat terjangkau yaitu sebesar Rp.580.000 saja, masih dibawah UMR rata-rata Indonesia. Investasi tersebut adalah untuk:

· Biaya pendaftaran Rp.30.000,- (sekali seumur hidup/bisa diwariskan) + Pembelian paket produk Rp.550.000,- (hanya satu kali seumur hidup)

· Total pendaftaran 1 unit = Rp 580.000,-

Anda bisa memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan anda tapi kami pastikan produk apapun yang anda pilih itu pasti sangat bermanfaat untuk anda dan orang-orang yang anda cintai. Penjelasan rinci tentang produk bisa anda baca di bagian PRODUK. Jadi pada intinya tidak ada investasi anda yang sia-sia. Karena dari investasi tersebut anda sudah mendapat produk yang jika dinilai dari manfaatnya lebih dari investasi yang anda bayarkan.

Setelah bergabung maka pekerjaan selanjutnya adalah mengembangkan dan membina jaringan. Ingat anda bekerja menciptakan jaringan sebagai asset. Pada saatnya nanti asset ini yang akan bekerja mencipatkan penghasilan untuk anda. Pengembangan jaringan di bisnis MNI ini menggunakan kombinasi sistem binary dua kaki dan sistem unilevel. Keunggulan dari gabungan sistem ini adalah anda tidak perlu lagi memikirkan masalah omzet bulanan (pembelanjaan ulang, atau di MLM lain biasa dikenal tutup poin, TUPO), karena sistem bisnis MNI sudah menyediakan mekanisme otomatis untuk itu (akan dijelaskan lebih rinci di bawah).
Transaksi jual beli produk di MNI berjalan secara otomatis karena pembelian produk (perdana) sudah disatukan dengan paket pendaftaran. Demikian juga pembelanjaan ulang bulanan (repeat order) sudah ada mekanismenya secara otomatis dan diproses oleh perusahaan tanpa merepotkan member. Meski member bisa saja melakukan pembelian secara manual jika membutuhkan tambahan stok produk.

Dan inilah bagaimana penghasilan anda tercipta dari bisnis bersama MNI ini. Ingat sistemnya begitu simpel dan mudah dimengerti. Disini hanya ada 3 jenis bonus untuk anda yang dibayar tanpa syarat peringkat, tanpa syarat TUPO dan tanpa syarat omzet group. Dan ingat, soal BESAR bonus dan KECEPATAN PEMBAYARAN bonus tidak ada yang bisa mengalahkan sistem bisnis MNI, berani dibandingkan 🙂

BONUS SPONSOR

Bonus ini anda peroleh pada saat anda mengajak seseorang bergabung dengan MNI. Besarnya bonus ini adalah Rp.100.000,- per unit. Bila seseorang yang anda ajak itu bergabung lebih dari 1 unit, maka tinggal dikalikan dengan Rp.100.000,- Kalau dia bergabung 3 unit, maka anda dapat Rp 300.000, dan kalau bergabung 7 unit, anda dapat

Rp.700.000,dst.

bonus-sponsor

Catatan:

· A = Orang yang anda sponsori langsung

· MNI mengizinkan kita untuk bergabung dengan beberapa unit sekaligus untuk memaksimalkan besar penghasilan. Anda akan pelajari dalam bagian MAKSIMALISASI PROFIT.

  • Bonus tersebut langsung dibayarkan ke rekening anda KEESOKAN HARINYA tanpa syarat! (kecuali posting hari Jumat dan Sabtu, trasfer baru dilaksanakan hari Senin karena bank tutup :-)

Di MNI anda hanya perlu mengembangkan 2 kaki untuk setiap unit, tetapi kedua kaki tersebut tidak perlu harus seimbang untuk memperoleh bonus. Kalaupun yang berkembang hanya satu kaki, anda tetap berpeluang dapat bonus. Kalau ada orang ke-3, ke-4 dst yang anda sponsori, anda harus menempatkannya di bawah downline anda (karena anda hanya dizinkan mempunyai 2 frontline saja) dikenal dengan istilah SPILLOVER atau menempatkan seseorang di bawah downline kita. Tetapi bonus sponsoring TETAP menjadi hak anda.

Dengan sistem seperti ini, maka mekanisme SPILLOVER akan lebih memungkinkan terjadi dibandingkan dengan “janji” spillover di MLM yang memakai sistem matahari (banyak kaki). Untuk catatan salah satu keuntungan dari adanya spillover ini adalah terciptanya kerjasama team yang sangat baik. Sebab ketika upline memberi bantuan kepada downline dalam mengembangkan jaringan sehingga downline akan terpacu untuk segera mengembangkan bisnisnya.

Bonus Sponsoring ini tanpa batasan level dan jumlah nominalnya (unlimited). Artinya di level manapun downline baru anda tempatkan di bawah jaringan anda, bonus tetap dibayarkan kepada anda sebagai orang yang mensponsori. Demikian juga dengan jumlah nominal bonus yang akan diperoleh tidak dibatasi.

Jika anda berpikir di beberapa MLM lain juga ada bonus seperti ini, lalu apa bedanya dengan MNI? Di MNI, bonus ini dibayar harian. Jika misalnya Anda mendaftarkan si A hari ini, maka besok perusahaan sudah mentransfer bonus anda LANGSUNG ke rekening Anda. Proses ini semuanya berlangsung online karena MNI sudah didukung dengan sistem IT yang canggih. Bahkan jika anda mendaftarkan nomor HP anda di awal bergabung maka secara otomatis perusahaan akan mengirim SMS pemberitahuan kalau bonus tersebut sudah dibayarkan ke rekening bank anda.

Bonus ini anda dapatkan langsung TANPA SYARAT APAPUN. Kalau di SISTEM MLM lain, anda harus tutup poin dulu baru bonus dibayarkan dan itu baru anda terima di atas tanggal 15 atau tanggal 20 bulan berikutnya.

Jadwal Pembayaran Bonus Anda di MNI

Posting/Transaksi

Pembayaran Bonus
(Ditransfer langsung ke rekening anda)

Senin

Selasa

Selasa

Rabu

Rabu

Kamis

Kamis

Jumat

Jumat

Senin

Sabtu

Senin

Dengan pembayaran bonus secara harian ini MAKA anda bisa menutup biaya operasional anda sehari-hari dalam mengembangkan jaringan dan atau kalau ada lebihnya bisa anda manfaatkan untuk hal-hal lainnya. Bayangkan jika anda bergabung hanya dengan 1 unit (Rp 580.000) dan 1 atau 2 hari kemudian anda berhasil mengajak 1 orang rekan yang join dengan 7 unit (anda dapat bonus sponsoring Rp 700.000), maka modal anda sudah langsung kembali dalam hitungan hari bahkan sudah surplus Rp 120,000,- Inilah yang tidak ada dalam marketing plan MLM lain.

Inilah poin-poin pokok keunggulan Bonus Sponsoring di MNI

  • Dibayar harian
  • Tanpa batas level, infinity
  • Tanpa batasan jumlah nominal bonus setiap harinya
  • Tidak ada resiko pengurangan bonus karena batasan level
  • Tanpa syarat tutup poin (TUPO)

BONUS LEADERSHIP
Bonus Leadership anda peroleh setiap terjadi penambahan 2 unit di kaki kanan dan 2 unit di kaki kiri, tanpa melihat siapa yang mensponsori kaki baru tersebut. Besarnya Rp 170.000,- dan sama seperti Bonus Sponsoring, bonus ini juga dihitung dan dibayarkan harian, tanpa syarat apa pun.

leadership

Dalam menghitung pertumbuhan jaringan ini tidak ada batasan level, tetapi jumlahnya dibatasi per hari maksimum kombinasi 10:10 per unit.

Tabel Besar Bonus Leadership Anda di MNI

Jaringan Kiri

Jaringan Kanan

Bonus Leadership

2

2

Rp. 170.000

4

4

Rp. 340.000

6

6

Rp. 510.000

8

8

Rp. 680.000

10

10

Rp. 850.000

12

12

Rp. 850.000

Catatan: Pertumbuhan unit tiap jaringan lebih dari 10 unit/hari akan dihitung maksimal Rp 850.000/hari

Bonus ini bisa digolongkan sebagai passive income jangka pendek dan jangka menengah. Dikatakan passive income, sebab pada kenyataannya bonus ini datang tanpa anda bekerja langsung, karena penambahan unit-unit tersebut umumnya adalah hasil rekrutmen rekan-rekan yang anda bina di bawah jaringan anda. Bisa diartikan bonus ini adalah penghargaan atas jerih payah kepemimpinan anda dalam membina dua group di bawah anda.

Jadi tugas utama anda adalah membimbing 2 orang frontline anda untuk menjadi seorang leader yang tumbuh dan berhasil di bisnis MNI ini. Pada gilirannya orang yang anda bimbing tersebut akan bisa mencapai kesuksesannya dan anda pun mendapat bonus dari keberhasilan orang yang anda bimbing tersebut. Makanya disebut sebagai bonus leadership, sebuah win-win solution untuk anda dan orang-orang yang anda bantu. Inilah yang sesungguhnya disebut oleh Robert Kiyosaki sebagai ketika anda menolong orang untuk sukses maka anda pun akan ikut sukes.

Inilah poin-poin pokok keunggulan Bonus Leadership di MNI

  • Dibayar harian
  • Tanpa batas level, infinity
  • Tidak tergantung siapa yang mensponsori
  • Tanpa syarat tutup poin (TUPO)
  • Bisa menjadi passive income

BONUS UNILEVEL

Bonus Unilevel anda peroleh apabila dana Automaintain anda mencapai Rp 750.000,- yang dikumpulkan dari tanggal 1 s/d akhir bulan. Besarnya Bonus Unilevel adalah Rp 21.000 untuk setiap downline jaringan anda sampai 11 level ke bawah (compressed). Jumlah bonus unilevel per bulan dihitung dengan rumus:

unilevel

Rumus dibaca sbb:
Jumlah pembelanjaan (atau dana automaintain) tiap unit di bawah Anda dibagi 750.000 lalu dikalikan Rp 21.000,- sampai bertemu sebanyak 11 kali yang mencapai pembelanjaan Rp 750.000,- kemudian semua hasil perhitungan tersebut dijumlahkan.

Tabel Bonus Unilevel Anda di MNI

Level

Jumlah DL

Bonus Unilevel

1

2

42.000

2

4

84.000

3

8

168.000

4

16

336.000

5

32

672.000

6

64

1.344.000

7

128

2.688.000

8

256

5.376.000

9

512

10.752.000

10

1024

21.504.000

11

2048

43.008.000

TOTAL

85.974.000

Apa itu dana Automaintain?? Dana Automaintain adalah dana yang anda simpan sementara untuk nanti anda gunakan membeli produk (belanja bulanan / repeat order).

Sistem automaintain ini merupakan TEROBOSAN SPEKTAKULER untuk mengatasi kesulitan distributor di perusahaan MLM lain yang diwajibkan tutup poin setiap bulan untuk mendapatkan bonus. Seringkali terjadi distributor MLM membeli produk senilai poin yang diwajibkan dengan harapan akan memperoleh bonus dari pembelanjaan jaringannya pada bulan berikut. Tetapi dia tidak tahu berapa sebenarnya bonusnya nanti, karena dia belum bisa mengeceknya sebelum perusahaan mengeluarkan bonus statement. Bila ternyata bonusnya lebih kecil dari biaya belanja tutup poin (karena banyak downlinenya yang tidak aktif dan tidak melakukan tutup poin pada bulan ybs), tentu dia akan menderita kerugian karena pengeluarannya lebih besar dari bonusnya.

Di MNI, hal itu tidak akan terjadi, karena anda sudah menyimpan dana di automaintain, jadi untuk belanja bulanan anda tidak mengeluarkan uang dari kantong sendiri lagi. Dengan kata lain, sudah ada bonus yang cukup dulu baru belanja produk.

Dari mana dana Automaintain itu berasal? Bonus Sponsoring dan Leadership di atas, tidak langsung ditransfer semuanya ke rekening anda, hanya 70% saja. Sisanya, 30% akan disimpan sebagai tabungan sementara dengan jumlah maksimum sampai dengan Rp 750.000 dalam satu bulan. Apabila pada tanggal 20 misalnya anda sudah mencapai Automaintain Rp 750.000, maka bonus tgl 21 dst sampai akhir bulan (bila ada) akan ditransfer 100%.

Bonus Unilevel akan dibayarkan tanggal 20 bulan berikutnya, langsung ditransfer ke rekening anda, sedangkan dana Automaintain Rp 750.000,- tadi anda peroleh dalam bentuk produk yang harus anda ambil dari stokis terdekat (inilah belanja bulanan anda). Dengan perhitungan 11 level compressed, potensi bonus unilevel adalah sebesar Rp 85.974.000,- per unit.

Sistem automaintain ini adalah TEROBOSAN SPEKTAKULER MNI. Sebab dengan sistem automaintain ini anda sebagai anggota tidak akan pernah tekor, pengeluaran (belanja) anda DIJAMIN selalu lebih kecil dari penghasilan anda. Anda akan pelajari lebih lanjut tentang automaintain ini di bagian selanjutnya.

Inilah poin-poin pokok keunggulan Bonus Unilevel di MNI

  • Menggunakan sistem generasi kompres
  • Menghitung sampai 11 level / generasi
  • Bonus selalu optimal Setiap member berkesempatan mendapatkan bonus meski hanya satu kaki yang tumbuh.
  • Sistem ini merupakan sintesis dari sistem binary sebelumnya yang tidak memberikan kesempatan mendapatkan bonus jika hanya satu kaki yang tumbuh.
  • Sebagai passive income

CATATAN:

Sebenarnya selain 3 jenis bonus di atas, seperti umumnya di perusahaan lain di MNI pun ada Bonus Penjualan Langsung. Yaitu selisih dari harga konsumen dikurangi harga distributor. Misalnya harga distributor adalah Rp.75.000 dan anda menjual langsung kepada konsumen sebesar Rp.100.000 (harga eceran konsumen) maka anda otomatis dapat bonus Rp.25.000.

Tetapi selain anda bisa menghitung sendiri (karena ini mudah dan setiap orang pasti paham rumus matematikanya) kami pun tidak terlalu menyarankan anda melakukan penjualan langsung (meski boleh saja kalau mau). Sebab inti dari bisnis pemasaran jaringan adalah BUKAN UNTUK MENJADI SALESMAN, tetapi UNTUK MEMBANGUN ASSET DENGAN JALAN MEMBANGUN JARINGAN DISTRIBUTOR UNTUK MENCAPAI KEUNTUNGAN SECARA EKSPONENSIAL

Anda perlu membaca lebih lanjut tentang AUTOMAINTAIN & UNILEVEL KOMPRES untuk mengetahui bahwa sistem yang sederhana ini ternyata bisa memberikan ANDA PENGHASILAN YANG JAUH LEBIH BESAR dibanding bisnis MLM manapun.

Tidak ada kata TEKOR

FAKTA: Hampir semua tawaran bisnis yang Anda terima mengharuskan Anda untuk membayar iuran bulanan atau pembelian produk tiap bulan. Sehingga bukannya mendapat arus kas positif dan memperoleh keuntungan, Anda malah defisit karena arus kas anda selalu negatif alias TEKOR, terutama di saat-saat awal Anda memulai bisnis.

Mohon maaf bukan bermaksud berlebihan, tetapi faktanya……..

Bisnis Kami Tidak Mengenal Kata TEKOR!!!!!

Untuk: Semua yang mendambakan hidup yang lebih baik

Rekan Netter Yth,

Pengalaman membuktikan sistem bisnis yang mewajibkan pesertanya untuk membayar sejumlah biaya bulanan atau yang dibungkus dengan jargon “pembelian produk” bulanan, hanya bisa membuat pesertanya bertahan selama maksimal 3 bulan saja. Jika selama 3 bulan pertama mereka memulai bisnis arus kas mereka selalu negatif (pengeluaran > penghasilan alias TEKOR), biasanya pada bulan keempat mereka sudah mulai skeptis dan lalu akhirnya berhenti dari bisnis tersebut.

Padahal tidak ada bisnis yang instant, yang dalam waktu singkat menghasilkan uang besar, hidup santai tanpa kerja dan uang datang dengan sendirinya. Kecuali anda mempunyai nasib baik mendapat hadiah undian atau dapat hadiah Superdeal 2 Milyar!!

Bisnis apapun membutuhkan waktu sebelum mulai berkembang dan menghasilkan arus kas positif bagi pelaku bisnis. Soal berapa lama tentu bergantung pada seberapa serius usaha yang dilakukan. Sebab apa yang kita dapatkan adalah refleksi dari hasil kerja kita.

Persoalannya adalah, kecepatan dan kemampuan tiap orang berbeda. Seseorang mungkin butuh waktu hanya satu bulan untuk mulai mendapatkan penghasilan dari bisnisnya, sementara orang yang lain butuh waktu 3 bulan atau lebih. Nah jika pada saat-saat awal memulai bisnis itu kita HARUS KELUAR UANG SECARA RUTIN sebagai syarat mempertahankan status keanggotaan atau sebagai syarat untuk mendapatkan penghasilan (bonus) tentu akan sangat memberatkan.

Jika selama ini anda mengalami hal seperti itu, jangan khawatir, anda tidak sendiri. Banyak diantara kami juga tadinya begitu sampai akhirnya kami menemukan program ini.

Memperkenalkan:

Pertama di Indonesia, sistem bisnis tanpa biaya bulanan, investasi hanya sekali seumur hidup, peluang mendapat penghasilan BESAR seumur hidup

Mungkin anda berpikir ini cuma bisnis “akal-akalan” saja, sama seperti penawaran bisnis lain yang hanya memberikan janji muluk. Kalau anda berprasangka demikian, kami tidak heran, maklum sekarang ini begitu banyak penawaran bisnis yang tidak jelas sistemnya, tidak jelas produk dan manfaatnya dan hanya menawarkan janji muluk dan mimpi semata.

Tetapi teruslah membaca, kami hanya meminta sedikit waktu anda atau anda mungkin akan kehilangan kesempatan untuk menuju kehidupan yang jauh lebih baik, selamanya…….

Yang jelas, sebelum memulai suatu bisnis anda harus berhati-hati, terutama di internet yang dipenuhi para petualang bisnis yang cuma memanfaatkan uang anda namun asal usulnya pun tidak jelas karena mereka bersembunyi di balik anonimnya dunia maya.

YANG TERPENTING, selalu gunakan CARA CERDAS untuk menilai kelayakan suatu bisnis sebelum anda memutuskan untuk bergabung. Jangan pernah mengikuti suatu tawaran bisnis hanya karena didorong faktor emosional semata, iming-iming penghasilan besar atau hadiah mewah, tanpa akal sehat anda bisa mencerna dari mana penghasilan besar tersebut.
Beberapa check list di bawah bisa membantu anda untuk menilai kelayakan suatu bisnis antara lain:

 
APAKAH PERUSAHAANNYA LEGAL? Legalitas perusahaan menjamin ketenangan anda untuk berbisnis tanpa takut berurusan dengan aparat keamanan dan bebas dari resiko penipuan.
APAKAH PERUSAHAANNYA BONAFID? Bonafiditas perusahaan membuat anda percaya diri memperkenalkan bisnis ini ke mitra atau kenalan anda. Kalau perusahaanya berkantor pusat di garasi tentu membuat anda menjadi tidak PD bukan?
APAKAH BISNISNYA MEMPUNYAI PRODUK YANG BERKUALITAS & BERMANFAAT? Karena banyak bisnis yang menawarkan produk yang tidak jelas manfaatnya untuk anda, atau kalaupun ada sebenarnya produk tsb bisa didapat dengan harga yg jauh lebih murah dan mudah di mana-mana.
APAKAH ANDA DIBAYAR LAYAK? Banyak tawaran bisnis yang sebenarnya hanya memanfaatkan keringat anda namun anda dibayar jauh lebih kecil dari seharusnya yang anda terima.
APAKAH ANDA DIBAYAR TANPA SYARAT YANG RUMIT? Banyak bisnis yang membuat macam-macam syarat sebelum mereka mulai membayar anda.
APAKAH ANDA DIBAYAR CEPAT? Atau anda harus menunggu cukup lama sebelum uang itu bisa mulai anda manfaatkan?
Dan yang terpenting, APAKAH ARUS KAS ANDA TIDAK PERNAH NEGATIF? Sebab ini yang aneh, banyak bisnis yang justru memanfaatkan uang anda bahkan sebelum mereka sanggup membayar kerja keras anda. Sehingga bukannya arus kas positif, namun arus kas negatif yang anda dapatkan. Padahal anda bergabung dengan bisnis adalah untuk mendapat arus kas positif dan bukan sebaliknya.
 

Jika jawaban-jawaban atas checklist di atas adalah YA, maka bisnis tersebut adalah LAYAK UNTUK ANDA IKUTI. Namun jika tidak, mohon untuk berhati-hati supaya anda tidak terjebak dalam bisnis yang akan merugikan anda.
Kini setelah anda bisa menilai kelayakan bisnis secara cerdas, izinkan saya memperkenalkan peluang bisnis untuk mendapat penghasilan Rp.850.000 tiap hari dan ditambah Rp.86.000.000 tiap bulannya dengan investasi hanya sekali seumur hidup yang terjangkau, dijamin lebih rendah dari UMR (upah minimum regional).

Peluang penghasilan Rp.850.000/hari dibayar HARIAN, plus Rp.86.000.000/bulan

Bersama perusahaan yang legal dan bonafid, mempunyai produk yang sangat dibutuhkan oleh semua orang, mendapat produk dengan harga wajar, sistem kompensasi yang SANGAT MENGUNTUNGKAN ANDA, penghasilan dibayarkan TANPA SYARAT dan dibayar HARIAN langsung ke rekening bank anda, INILAH KESEMPATAN EMAS YANG SELAMA INI ANDA TUNGGU..

Dibayar HARIAN artinya Anda dibayar SEBELUM KERINGAT ANDA KERING!!

Jika anda serius untuk membangun kehidupan yang lebih baik, silakan isi formulir terlampiar untuk mengetahui proposal bisnis apa yang kami tawarkan.

Keputusan anda sekarang mungkin akan menjadi keputusan TERPENTING dalam hidup anda. Sebagai individu mandiri anda bebas untuk menentukan pilihan hidup anda. Apakah anda sudah cukup puas dengan kehidupan sekarang, atau anda menginginkan HIDUP yang lebih baik

Luar Biasa Salut untuk Anda

 

Kami ucapkan terima kasih atas kepercayaan anda. Kami yakin ketika anda tiba di halaman ini anda sudah setengah jalan untuk menuju kehidupan yang lebih baik, sehat dan sejahtera.

 

 

 

 

 

 

 

 

PERINGATAN !!

 

Bisnis ini adalah untuk mereka yang mau bekerja. Jika anda mengharapkan berinvestasi sejumlah uang tertentu lalu duduk diam dan investasi tersebut menghasilkan uang secara ajaib, mohon maaf, kami bukanlah bisnis yang anda maksud. Saran kami, berinvestasi di deposito bank jauh lebih aman dan meyakinkan jika anda berniat menjadi investor pasif.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SLAMET HARYANTO

HP : 085959540892

EMAIL: indec0026v@gmail.com

 

 

 

“Nilai seorang manusia hanyalah sebesar MIMPI yg berani mereka jalani”

Yang pertama harus anda lakukan adalah membuka pikiran anda. Jika anda pernah punya pengalaman bisnis yang kurang menyenangkan di masa lalu, silakan lupakan sejenak. Biarkan hanya akal sehat anda yang mencerna kebenaran dari seluruh informasi disini. Memahami sistem disini semudah memahami hasil perhitungan 1+1=2. Siapapun yang anda tanya hasilnya pasti sama. You see then you believe!Di tempat lain, mungkin iming-imingnya terlihat menarik 1+1=5. Namun ketika anda tanya dari mana angka lima tersebut berasal, maka jawabannya adalah, “Anda hanya harus percaya dan punya motivasi kuat untuk mendapatkan angka 5 dari hasil penjumlahan tsb“. You believe then you can see. Jadi hanya sisi emosional anda saja yang disentuh tapi sama sekali nalar dan logika anda tidak bisa memahaminya.

Bersama kami, anda akan bergabung dengan sebuah perusahaan network marketing (atau biasa juga disebut sebagai Multi Level Marketing) terkemuka dengan reputasi tinggi dan status perizinan yang lengkap. Perusahaan itu adalah PT.Melia Nature Indonesia (MNI) yang berkantor pusat di Jakarta.

Apakah kata “MLM” membuat anda alergi?? Kami tidak heran karena faktanya 95% orang yang berbisnis di MLM tidak sukses. TAPI tolong simpan dulu “alergi” anda tersebut sebelum anda membaca secara lengkap analisis kelayakan bisnis bersama MNI, sebab SISTEM MLM KAMI BERBEDA!! PT. Melia Nature Indonesia boleh dibilang adalah sintesis yang menyempurnakan kekurangan-kekurangan dari sistem MLM di Indonesia yang selama ini lebih menguntungkan perusahaannya dibanding membernya. Jadi jangan heran kalau MNI seolah bergerak menentang arus mainstream MLM di Indonesia dan karenanya banyak perusahaan MLM lain yang lebih dulu eksis sangat khawatir dengan pesatnya perkembangan bisnis MNI di Indonesia.

Saat anda telah membaca seluruh penjelasan tentang bisnis ini secara lengkap anda akan setuju bahwa: “Jika bukan Melia Nature Indonesia, pastilah hanya bisnis biasa“.

Baiklah, anda sudah melangkah sejauh ini, kini pilihan di tangan anda. Apakah terus menganalisis peluang bisnis ini secara cerdas atau anda berhenti disini dan kemudian mencari dan mencari lagi bisnis yang anda anggap layak.

Jika anda memilih untuk menganalisis bisnis ini, dan anda tidak akan rugi karenanya, anda bisa mulai dengan hal pertama untuk menilai apakah bisnis ini layak untuk anda kerjakan atau tidak, dan juga untuk bahan perbandingan dengan bisnis lain, minimal anda perlu menganalisis 5 faktor sbb:

1.     Marketing Plan (sistem kompensasi) yang  MENGUNTUNGKAN ANDA

2.     Kecepatan Pembayaran Bonus Anda

3.     Dukungan Leader & Support Untuk Membantu Kesuksesan Anda

4.     Profil Perusahaan serta akses informasi jaringan dan transparansi

5.     Produk dan Keunggulannya

Akhir kata kami ucapkan selamat mempelajari kelayakan bisnis ini dan jika ada pertanyaan lebih lanjut jangan ragu untuk mengontak sponsor anda:

Jangan bertanya “APA YG TERJADI JIKA SESUATU TIDAK BERHASIL ?”, Namun bertanyalah “APA YG TERJADI JIKA BERHASIL ?””